Sie befinden sich hier: Tennisclub Murnau >Herzlich willkommen

Aktuelles:

Liebe Mitglieder,

wir haben die Außenplätze hergerichtet - die Plätze 2-9 sind ab sofort bespielbar.

In der kommenden Woche - 21.04. - 26.04. - ist unsere Theke nicht besetzt, der Wirt ist in Urlaub.

Wir freuen uns auf Euer Kommen am 27.04. um die letzten Arbeiten der Außenanlagen zu erledigen - und am Sonntag, den 28.04. zum Tag der offenen Tür. Am 02.05. ist das Treffen der Mannschaftsführer mit aktuellen Informationen zur Sommersaison um 19.00 Uhr im Tennisstüberl.

Doppelter Aufstieg der Murnauer Tennisjugend

Bei der Murnauer Tennisjugend tut sich was! Wie sich schon in den letzten beiden Spielsaisonen abgezeichnet hat, bildet sich im Tennisclub Murnau eine richtig spielstarke Gruppe mit Wettkampfambitionen heraus! Und das bemerkenswerte dabei ist, dass dies sowohl bei den Jungs als auch bei den Mädchen so ist. Insbesondere sucht man in vielen Vereinen spielstarke, ambitionierte Mädchen vergebens. Bei den Jungs ist die Leistungsdichte viel höher, aber auch hier kann man in Murnau mit Stolz behaupten, dass sich einige vielversprechende Talente finden lassen.
Erstmalig in der Wintersaison 2018/2019 hat der Tennisclub Murnau nun auch zwei Jugendmannschaften zur Winterrunde gemeldet – und das lief richtig gut für die Jungs und Mädels aus Murnau! Beide Mannschaften konnten direkt in der ersten Winter-Spielsaison den Aufstieg schaffen.
Die Mädchen in der Altersklasse unter 16 konnten souverän alle Spieltage für sich entscheiden und steigen damit direkt in die Bezirksliga auf. Dort können sie sich den besten Tennisspielerinnen des Tennisbezirks Oberbayern-München stellen und ihre Wettkampfstärke unter Beweis stellen.
Die Jungs traten in der Altersklasse unter 14 an und auch sie schafften den direkten Aufstieg in die nächst höhere Klasse! Dabei mussten sie sich allerdings etwas mehr ins Zeug legen als die Mädchen, einerseits weil es eben unter den Jungs viele aktive Tennisspieler mit Wettkampfambitionen gibt. Zum anderen aber auch, weil die Mannschaft mit sehr jungen Spielern angetreten ist, die sich gegen teilweise wesentlich ältere Gegner behaupten mussten. Und trotzdem hat das Team den Aufstieg geschafft und kann gemeinsam die nächsten Herausforderungen annehmen. Da das sehr junge Team noch eine ganze Weile in dieser Altersklasse zusammen spielen kann, darf man gespannt sein, wie erfolgreich die Jungs noch sein werden!
Natürlich bietet der TC Murnau neben der Förderung seiner Wettkampf-Talente auch Tennis für Einsteiger und Freizeitspieler an. Es gibt zahlreiche Mannschaften für Kinder und Jugendliche sowie auch für Erwachsene aller Alters- und Spielklassen. Darüber hinaus bietet der Tennisclub ein breites Angebot an Trainingsmöglichkeiten vom Einsteiger bis zum ambitionierten Wettkampfspieler.

Wer den Tennisclub Murnau gerne kennenlernen möchte, der ist herzlich eingeladen zum Tag der offenen Tür am Sonntag, den 28.04.2019! Ab 10 Uhr wird Schnuppertennis für Kinder und Jugendliche geboten und ab 11 Uhr findet ein Schleiferlturnier statt. Der TC Murnau freut sich auf Sie und Ihre Kinder!

Foto Mädchen U16: Hinten von links: Emma Brückmann, Giuliana Fiorillo, Anna Schrank, Karolina Stroh, Vorne von links: Lea Schrank, Lucie Schrank

Foto Knaben U 14: Von links: Moritz Geisler, Vereinstrainer Peter Geisler, Paul Brückmann, Felix Scholl, Julius Oetke, Manuel Eisenschink, Lorenzo Fiorillo

TCM Terminkalender 2019

Liebe Mitglieder,

den Terminkalender für 2019 können Sie hier als  pdf. runterladen (158 KB) und ausducken.

Bitte beachten Sie eventuelle Änderungen und Ergänzungen auf unser Homepage.

Öffnungszeiten Clubsekretariat!

Das Clubsekretariat ist montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr für Euch geöffnet. Unsere Clubsekretärin Halina Liput hilft mit Rat und Tat.

Herzlich Willkommen beim TC Murnau

Unsere Anlage bestehend aus 9 Sandplätzen, 5 Hallenplätzen und 7 Squash-Courts inkl. Gastronomie und Saunabereich ist eingebettet in der wunderschönen Landschaft mit Bergpanorama, am nördlichen Ortsrand von Murnau am Staffelsee. Bei uns finden Sie die idealen Voraussetzungen, um Ihrem Lieblingssport ausüben zu können. Egal ob Anfänger oder ambitionierter Mannschaftsspieler, jeder findet unter unseren rund 330 Mitgliedern seiner Spielstärke entsprechende Tennispartner. Gerne können Sie auch als Gast auf unserer Anlage spielen.

Durch gezielte Kinder- und Jugendförderung bieten wir unseren Nachwuchsspielern die Möglichkeit,
sich in der Gemeinschaft mit Gleichaltrigen für den Tennissport zu begeistern und Ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten.

Tennis - ein Spaß für die ganze Familie !